line

ZSU

karmy

bezviz

 

USPP

Ukrainian English French German Italian Russian

Статті

Мы не сворачиваем процесс евроинтеграции, но нам необходимо время, чтобы адаптировать экономику к европейским нормам. Михаил Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня дал интервью представителям иностранных СМИ. В частности, он рассказал о том, что заявление Харьковского облсовета об общественно-политической ситуации в государстве конкретно и имеет четкий посыл.

«Этот посыл очень ясен и состоит в том, что, не меняя вектор евроинтеграционного развития нашего государства, мы хотим сотрудничать с Россией, исходя из потребностей промышленных предприятий Харьковщины. Мы не сворачиваем процесс евроинтеграции и не разворачиваем страну в другую сторону. Нам необходимо время для адаптации нашей экономики», - подчеркнул Михаил Добкин.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС о сотрудничестве с Россией и его значимости для харьковских предприятий, губернатор отметил, что, прежде всего, это рынки сбыта, которые в течение многих лет формировались в результате кооперации украинских и российских предприятий. Кроме того, на промышленных предприятиях работают многотысячные коллективы харьковчан и жителей области.

«Ни Европейский союз, ни Украина не могут обойтись друг без друга. Мы обречены, чтобы стать частями единого европейского сообщества. Но должен пройти определенный буферный период, чтобы и экономика, и социальные стандарты Украины были приведены в соответствие с европейскими нормами, чтобы была перепрофилирована и модернизирована экономика, в том числе и харьковских предприятий», - подчеркнул Михаил Добкин.

__________________

Сьогодні в Україні

Радіо Балаклії

Календар новин

<< < липня 2017 > >>
пн вт ср чт пт сб нд
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

gds inform

DPI inform

public inf

nadu
 

drv

minreg

agroHODA

nalog

balrada

gorsovet

Vistibal